Wahlpflichtfach

haben die SchülerInnen und Schüler die Möglichkeit ab Klassenstufe 7 ein weiteres Hauptfach

nach ihren individuellen Neigungen und Interessen auszusuchen.

Französisch muss ab Klassenstufe 6 besucht werden.

Man entscheidet sich also schon Ende der 5.Klassenstufe für die zweite Fremdsprache.

Wenn dem Kind Französisch nicht zusagt, kann man nach der 6. Klassenstufe Französisch

wieder abwählen und sich für Technik oder AES als Wahlpflichtfach entscheiden.

Ist das Wahlpflichtfach nach Klassenstufe 6 endgültig gewählt, wird es von Stufe 7 bis 10

mit je 3 bzw. 4 Stunden pro Woche unterrichtet. Auf dem mittleren Niveau schließt

jedes Wahlpflichtfach in Stufe 10 mit einer schriftlichen Prüfung ab.

Hier finden Sie den Flyer des Kultus-Ministeriums zu den Wahlpflichtfächern:

Aus dem Französischunterricht:

On fait des crêpes au chocolat à l'école!