Kooperation mit der Musikschule

Schon seit einigen Jahren besteht eine enge Kooperation zwischen der Raunerschule und der Musikschule Kirchheim e.V.

Im Rahmen dieser Kooperation haben die Schüler*innen die Möglichkeit, an einem Musikunterricht in den Fächern Gesang, Gitarre, Keyboard oder Schlagzeug teilzunehmen.

Qualifizierte Lehrkräfte der Musikschule erteilen diesen Unterricht in den Räumen der Raunerschule. Dabei sind in der Regel vier Schüler*innen in einer Gruppe. Der Unterricht ist zusätzlich zum schulischen Musikunterricht und findet im Mittagsband oder an den AG-Nachmittagen statt. In Ausnahmefällen auch an Freitagen bis längstens 14 Uhr.

Dieser zusätzliche Musikunterricht ist kostenpflichtig. Durch die großzügige Unterstützung verschiedener Sponsoren beläuft sich der monatliche Unkostenbeitrag für die Eltern z.Zt. auf 20 Euro.